Не сумев организовать свободное время своих детей

Не сумев организовать свободное время своих детей, родители поставили их жизнь под угрозу. Упал с велосипеда или с качелей, наступил на угли от костра и обжег две стопы, попал в аварию, участвовал в пьяной драке — буквально каждую неделю происходит новый несчастный случай.


Помощник прокурора района Елизавета Осипенко приводит несколько печальных примеров, когда недосмотр взрослых привел к трагедии. Во время купания в искусственном водоеме, расположенном в одном из садоводческих товариществ района вблизи д. Прокуды Зароновского сельсовета, утонул подросток, проживающий в областном центре. Семья характеризуется положительно, на учетах не состоит. Почему водоем, где запрещено купаться, не имел предупреждающей таблички и кто ответит за гибель ребенка, еще предстоит разобраться следствию, однако подростка уже не вернешь.

В одной из деревень района ребенок по неосторожности совершил один глоток бензина, который был налит в 1,5-литровую полимерную прозрачную бутылку от минеральной воды. Как позже было установлено, эту емкость оставил на столе дядя мальчика после заправки бензопилы.

Вот так минутная неосторожность привела к тому, что малыш с диагнозом острое отравление бензином попал в реанимационное отделение. Прокурорский работник обращается к родителям: «Берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, строго контролируйте их свободное время, рассказывайте об элементарных безопасных правилах поведения на водоемах, улице, местах отдыха. Помните: здоровье и жизнь ваших детей — в ваших руках».

12.09.2017 г.

 

Информация